Смена эпох

Уходит эпоха, а с нею и люди.
Нет, не тогда в двухтысячном - сейчас.
Каким же наше будущее будет?
Для нового настал сегодня час.

Нет больше тружеников прежних,
И нет крестьян и их забот.
Есть люди-однодневки без надежды,
Легко таким заткнуть подачкой рот.

Нет времени счастливого, нет веры,
И радость вся поддельна на виду.
Есть алчные хапуги и без меры,
Забывшие про долг и доброту.

Утеряны устои, нравы, совесть,
Стыд, многое из прошлых славных лет.
Окончена сейчас эпохи повесть.
Что ждёт нас впереди: потоки бед иль свет?


Рецензии