Байкал - Сибири талисман

Байкал - Сибири талисман,
В подарок нам он Богом дан,
В своей священной глубине
Он много тайн хранит на дне.

Воды чистейшей  властелин,
Из твоей чаши пьёт весь мир!
Ты с душ смываешь нафталин
И свежий даришь ориентир.

Союз с тобой  любИм стократ,
Ты мудр, силён,  твой мир богат.
Святая цель у всех землян -
Сберечь   тебя от грязных  ран! 

Фото автора.


Рецензии
В Сибири много разных тайн,
Ямал, Алтай, или Байкал,
Повсюду мощь и красота!
Неповторимые места.

Дорого воскресения, Тома!)

Дрюнь Куул   10.09.2023 07:39     Заявить о нарушении