Собаки и люди

И схитрят, и солгут, и обманут,
Оплела их алчность, как спрут,            
У больных стариков с карманов,               
Им не надо, но в дом себе прут.

Кто родил, растил, не помянут.
Для себя, под себя - всё гребут,
Как жуки, тянут в кучу упрямо,
И в навозной, той куче, живут.

Быть честным - это  призванье,
А верность с любовью -  труд.
Человеком быть, гордое званье,               
Так пойдёт, не поймут, отберут.               

У собак, пусть морды, не лица,
А их радость вилянье хвостом,
Но верности их нам дивиться,
И любви их - лизнуть языком.

Им не надо хитрить, жлобиться,
Не обманут собаки, не лгут...,
Им лишним куском не давиться, 
Пусть голодные – но отойдут.          

Вот с чего, начинаю я злиться:
У людей, почему всё не так!?
Всё меньше мне нравятся лица,
И всё больше люблю я собак.
© Дроздов В.И., 2000


Рецензии