Былого костер

Вспоминаю как раньше на зорьке
Босиком по весенней росе,
Я бродил по уютным  задворкам
И по их необычной красе.
Ночь встречал под багровым закатом
Окунался в златой листопад,
Любовался осенним нарядом
В чем природа пришла на парад.
Я стелил у калины над речкой
Домотканый из детства ковер,
Зажигал как прямое наследство
Среди сердца ярчайший костер.
Вспоминалось родное Полесье
Босоногое счастье и смех,
Разговор о любви и о чести
Поражения, бурный успех.
Лист златой и тропинка с судьбою
Время словно обычнейший вор,
Год за годом как лист за водою
Прочь уносит былого костер.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Поскольку я из Полесья белорусского, мне эта картина очень близка свой теплотой и правдивостью. С уважением, Михаил.

Михаил Кохнович 2   11.09.2023 06:54     Заявить о нарушении