Бабье лето

С утра был дождь, как вдруг солнце блеснуло,
«Рукой» потрогав мокрые кусты.
И речка, что намедни всласть уснула,
В миг пробудилась от своей мечты.

Кусками рваными опали тучи злые,
Обрывки серых, мокрых лоскутов.
Гонимы ветром, по небу поплыли,
Вдоль берегов из вязких облаков…

И, ясность день себе спеша назначил,
С утра и до вечерней, до зари.
Настало «Бабье лето», -не иначе,
Его зажег волшебник «фонари» …

сентябрь 2023


Рецензии