Нагадала мне как-то цыганка

Нагадала мне как-то цыганка,
Что я встречу тебя на пути.
Как избежать ни старалась я,
Но от судьбы не уйти.

Как ни сопротивлялась я,
Тщетной была борьба.
Ты ведь даже не знаешь,
Что это моя судьба.

Не помеха – ни расстояния,
Ни количество прожитых дней.
Тому, что тебе предназначено
Появиться в судьбе моей.

Всё, что нам уготовано
Происходит день ото дня:
И друг друга мы опасаемся,
Как вести не знаем себя.

Ни приблизиться, ни расстаться нам
Не велит злодейка-судьба.
Так и держимся на расстоянии,
Так и ждем этой встречи конца.

Всё закончится. Мы расстанемся.
Так с тобой предначертано нам.
А зачем мы с тобой повстречаемся
Известно лишь только богам…


Рецензии