Дедукция

Шерлок Холмс подмигнул мне: «Ватсон,
вижу, выбежав из бильярдной,
эпатировали голым танцем
вы инспектора Скотланд-Ярда».
«Холмс, но как вы узнали?..» — «Лобик
ваш украшен следами кия.
Вы в тюрьме, в полосатой робе,
а к ноге прихерачена гиря».
Он ошибся в какой-то мере...
Я сказал, кандалами бряцая:
«То не кий был, а скалкой Мэри
изнасиловала Джона Ватсона».

2023


Рецензии