Ссора

Мы поссорились с Музой. Она захлопнула дверь. Какою тяжкой обузой Онтос будет теперь.
Всё бессмысленным станет. Пошлых будней аврал. И торжественно грянет безразличия бал.
Станут мысли и чувства мертвенно холодны. И тоска до беспутства. И стенанья Луны.
И душа как медуза. Слов ненужных руда. Мы поссорились с Музой. Неужель навсегда?!
Мы поссорились с Музой. И захлопнулась дверь. И никто мне не нужен. Бытие - странный зверь.
И крадёт вдохновенье Пустота - подлый вор. Неужели забвенье - это мой приговор?!
Крепче пошлости узы. Рифма скорбно молчит. Мы поссорились с Музой. Кто  мне Рай возвратит?!
Где ж вы - творчества муки?! Вы умчались куда? Из далёкой разлуки вы вернетесь когда?!
Ну а я.... Буду верить. И Богов призывать. И дежурить у двери. Возвращения ждать.


Рецензии