Сонет-5-ЛЮдус. Из цикла от Эроса до Агапе

Моя любовь легка, эгоистична.
Интрижка, флирт, симпатии чуть-чуть.
И, кажется, что может быть циничней,
чем лишь – сиюминутное "хочу!"

Любовь – игра. И роль свою искусно
играет тот, в ком несерьёзно чувство.
Её притворны ласки и слова,
пока берёт – она ещё жива.

Игра – дитя изменчивого вкуса.
Уйдя в архив очередных побед,
любовь, взмахнув крылом, оставит след:
пропишется финал в блокноте плюсом.

И вновь беспечной бабочкой... в кровать,
ведь ЛЮдус неспособна отдавать.



Полностью весь полувенок сонетов - перекличку
"От Эроса до Агапе" можно прочесть на страничке ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132
В венке четыре автора раскрыли виды любви


Картинка из интернета


Рецензии
Наташа, твой сонет очень точно передал состояние людей, играющих в любовь Людус! Интересные и оригинальные образы! Дальнейших творческих успехов!🌞
🌹🌹🌹🌹🌹

Марина Алтайская   11.09.2023 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Любовь игра недолговечна. Жаль что многие тратят своё время на нее

Наталья Гегер   11.09.2023 06:54   Заявить о нарушении