Охота

Ребята наши волка отпугнули.
Пронзая небо выстрелом двустволки.
И смело на охоту в лес шагнули.
Об эту пору сытые тут волки.

И с гулким шумом птицы взмыли вверх.
За лесом скрылись, тихо стало слишком.
Лишь птица смелая, чей голос будто смех.
Резвилась в соснах и казалась лишней.

Собаки с места начинали рвать.
Почуяв запах рыжей лисьей стаи.
Лиса устала след свой заметать,
Меж сосен из последних сил петляя.

Но взяли след охотничьи спецы.
Побег лисы отважно пресекая.
К ногам охотников добычу принесли.
Сопровождая это действо дружным лаем.

Лиса последний испустила вздох.
Охотиться казалось людям весело.
Смогли застать они лису врасплох,
Теперь в собачьей пасти лисье месиво.






Людмила Морозова.           09.2023г


Рецензии