Я видел в жизни моралистов

Я видел в жизни моралистов,
Как «правильно» себя вели!
Всю суть отпетых эгоистов
Впитала совесть их, увы.

Гурьбой учили «верно» жить
И речи сладкие пускали,
Однако ценность потеряли –
Забыв про кредо: «Всех любить!».

Улыбки эти тошнотворны
Глаза хитры, слова притворны
Поступки также не блистают.
При встрече ветра затухают.

Итог один: закрыл им путь –
До сердца моего навеки,
Разочарован в человеке
Любящего другого пнуть.


Рецензии