Когда кончается день


Когда кончается день
И наступает ночь
Вся суета сует
Уходит куда-то прочь.

И в тишине ночной,
Ожидая прихода сна,
Наедине со мной
Становится мысль светла.

Я могу рассказать
О самых заветных мечтах,
Я могу размышлять
О нерешенных делах.

Очень много проблем
Принес этот длинный день.
Но наступает ночь…
И всё превращается в тень.

Тени зависти, лжи
Сливаются с темнотой.
Тени коварных интриг
Кажутся лишь игрой.

Тени завтрашних драк
Не тревожат горячий ум.
Сильнее сгущается мрак.
Тише становится шум.

Светит в небе звезда,
Тучи бегут чередой.
От моего окна
Веет влагой ночной.

Тогда кончается день
И наступает ночь.
А вся суета сует
Уходит куда-то прочь.


Рецензии