В поле...

Выйду в поле - жнут хлеба! -
В этом ценность лета! Урожайная страда -
Есть во всём секреты!

Было зёрнышко весной
Гладенько, упруго.
И, умытое росой,
Шло за солнцем круглым.

Поднимался колосок -
Урожайный, хлебный.
Подпоясав поясок,
В сноп собрали стебли.

Кто с зарянкою вставал,
Хлопотал на поле,
Караваем угощал -
Похвалы достоин!

09.09.2023 г.


Рецензии