Осенний сон

Вот и осень уже приоткрыла глаза
И с утра снова тянет прохладой,
Мелкий дождь – это вам не в июле гроза,
Где и ливню душа была рада.

За погодой слежу – только что мне она?
В сентябре не ищу я изъяны,
Воздух пью, как вино, пью за осень – до дна
И счастливый брожу, будто спьяну.

За погожим деньком вдруг повиснет туман,
Набегут беспросветные тучи,
В сентябре лишь разминка, игра и обман,
До поры лучше осень не мучай.

Будет осень смеяться и плакать потом,
Поседеет и станет сварливой.
Промелькнёт это время причудливым сном,
Пусть коротким, но всё же счастливым.


12.09.2023

фото - с mail.ru


Рецензии