Горит рябина на ветру

Горит рябина на ветру,
На землю ягоды бросая.
Кружится в небе птичек стая,
Спешащих к югу по утру...

Краснеют яблоки на ветках,
Парит листочек у окна.
Летят по ветру семена,
Природа думает о детках...

Чтоб по весне, когда тепло,
Пробьются первые расточки
И зацветут опять цветочки,
Что наземь осенью легло...

Краса чудес, как сказка,  осень.
Пора невиданной красы.
Как хвостик рыженькой лисы,
Мелькает осень между сосен...

Пора прощальная, дожди…
И дни становятся короче,
И холодеют с часом ночи.
Ей говорим: «Не уходи...»

Побудь еще, ты осень, с нами.
Пусть даже с холодом, дождями,
Совсем с облезлыми садами.
Согрей прощальными лучами...

10.09.2023г.


Рецензии