Осень

Осенний лес. Присяду на пенечке
И вспомню те весенние деньки,
Когда бродил и слушал голосочки
Поющих пташек...
Как же далеки
На всё лады звучащие рулады,
Как далека та вешняя пора.
Лес при умолк и нет былой услады,
И нет тех песен, часто до утра.

И вместо трелей повсеместных звонких,
Что весело неслись со всех сторон
Звучит чуть грубоватый, чёрствый, ломкий,
Но тоже редкий переклик ворон.
И сыплет моросящий, мелкий дождик,
Скользнет по веткам ветерок порой.
Он проникает через плащ до дрожи,
Пронзает сердце ледяной иглой.

Касимов, 10 сентября 2023 г.


Рецензии