Каталония. Подражание Лорке

       Семейству Муньос-Инфанте

Считаю камни дорогой на Реус от Барселоны:
Кунит, Кубэйс, Вилланова:
Жемчуг испанской короны.
Чётки Девы Марии рассыпаны в море синем.
Гранили чётки марраны с выкрестами ладино.
Их давние слезы впитались в пыль каждой горной дороги,
Пролитые лет полтыщи назад и ещё немного,
За морем ключи ржавеют, дома распались прахом, все те же песок и море, луна в небесах навахой.
... Рассыпан у моря жемчуг, от Реуса до Барселоны,
Где эхом неслышным память летят по холмам вагоны

10.09.2023


Рецензии