Недавно стала я поэтом

Недавно стала я «поэтом»
Хочу поведать вам об этом
Стихов я раньше не писала
Даже об этом не мечтала

В работу я всерьез была погружена
А так же ей была  совсем загружена
Позволила я сделать это с собой сама
Поскольку, к сожалению, характером слаба

Тянула много лет я непосильный груз
А мне еще давали, попробуй-ка не сдюж!
Работала на совесть, ну прямо «на все сто»
Но я ж не Юлий Цезарь, да и не знаю кто…

Скорее всего лошадь, ну прям тяжеловес
Ну или ослик глупенький с мешком наперевес
Да ослик, ослик маленький -ведь я мала, хрупка
Другой бы и не выдержал, скажу наверняка!

Ну вот и я сломалась, уже не починить!
Ну что теперь поделаешь? Кого теперь винить?
И до сих пор я слышу, как сказаны слова:
«Ты еще не все сделала. Должна, должна, должна…»

В один миг я бросила место, где «росла»
И многого добилась, друзей где обрела
Продолжать работать я больше не смогла!
Работа, к сожалению все силы отняла!

Я была в отчаянии, что же делать мне?
Много всяких мыслей было в голове
Для себя решила- больше не вернусь
Хоть и сердце ныло, навевало грусть

Что еще умею и куда идти?
«Стоп» -сказала я себе, дух переведи.
Может быть настало время отдохнуть?
Хоть немного воздуха свежего глотнуть

Ведь я же работала просто на износ
Жизнь свою пустила прямо под откос
Я ни разу не взяла больничного листа
Боже, понимаю, как была глупа!

Своих родных задвинула я на второй план
Да, давно пора уже мне сорвать стоп-кран
Людей незаменимых, их же просто нет
Как же заблуждалась я много, много лет!

И стало мне так грустно, а мысли через край…
Излить хочу я душу- бумагу подставляй!
И теперь выдаю я куплет за куплетом
Среди своих я слыву семейным поэтом.

Хотела по-другому закончить я свой стих
Пока что не готова, мне нужен передых
К нему вернусь я позже, как раны залечу
Надеюсь это скоро- я этого хочу!


Рецензии