Две миниатюры

                1    
Есть вдохновенье - рифмы нет,
Есть рифма - нету вдохновенья,
И слов недвижимый балет,
И новых мыслей заточенье.

Однообразие цветёт,
И голос сердца не ликует.
Стихам затменье настаёт,
И душу пустота целует.
               
                2
Как часто, мысленно вращая
Вокруг оси свои года
И многое осознавая,
Мы тайно прячем от себя.

Иль от вопросов убегаем,
Боясь ответы отыскать
На то, что якобы мы знаем,
На то, что хочется скрывать.
               
2004





Стихотворение из печатного сборника "Неоконченная соната" 2014 года издания


Рецензии