Через тернии к звездам

                Н.С.Гумилеву
Ушел  ты  в  молнию  ночную,
Рисуешь  сказочный  чертёж
На  чёрном  небе  и  в  живую
Беседу  с  Ангелом  ведешь.

Среди  пустынь,  где  ночи  черны,
Мелькает  молнии  отсвет,
В  нем  силуэт,  загадок  полный,
Оставил  на  века  свой  след...

В  нем  стихотворные  приветы
И  переплеты  разных  строк
Сливаются,  познав  секреты
Небесных  нравов  в  оный  срок.

Прошёл  чрез  тернии - и  к  звёздам,
Мелькнув  талантом  ярче  их!
Отринул  мира  одиозность,
Связавшей  на  века  двоих...

        10.09.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии