Басня - Игрушка

Ей захотелось вдруг щенка
Немедленно и без отсрочек.
И вот уже её рука
Пушистый трогает комочек.

Нет счастью края и конца
(есть чем похвастать пред подружкой).
Вот так подарок от отца
Стал вмиг излюбленой игрушкой.

"Игрушку" Папа подарил
(неумолима была дочка).
Не ведал он,что натворил,
Как изменил судьбу щеночка.

Ведь для щенка настала мгла.
Ребёнку скучно бить баклуши,
Она глумилась как могла:
Вязала бантики на уши,

Держа за лапы в полный рост
Совала за щеку ириску,
"Игрушку" дёргала за хвост
И тыкала с едою в миску,

Вносила странности в меню -
Щенку суя с гороха кашу,
И пеленала в простыню,
Аки большую куклу Машу.

Творила много разных дел
(вселился бес,поди,в девчушку).
Отец заметив беспредел
Тот час отвёз в приют "Игрушку"...

            Мораль:

Здесь я скажу наверняка
Простую истину на свете:
-Не заводи себе щенка,
Коль за него ты,не в ответе!

Зло,знаю я,не от молвы,
А мысли гуще и сплошнее.
Сюжет сей - вымысел,увы,
Ведь в жизни всё куда страшнее...


Рецензии
Мудрая мораль, не заводи животных ,если не умеешь ухаживать.

Алла Шушу   11.09.2023 05:47     Заявить о нарушении
В душе тревогу не унять
Ведь многим это не понять
Понятливых уж очень мало...
За Ваш визит спасибо,Алла!

Лео Серж   12.09.2023 18:36   Заявить о нарушении