Страшный закат

https://m.vk.com/wall709094439_3921
А солнце село в моря тело,
Кровавый чубчик утопив.
Волна шумела, чайка пела,
Барашки грив лизал прилив.
На черном сарафане неба,
Рассыпав звёзды жемчуга
Из остывающего склепа,
Тянулась месяца рука.

(Александр Журавский)

Страшный закат.

В растерзанное тело моря,
кровавым чубчиком вперёд,
просачивалось Солнце-горе,
от моря убегал народ...
Барашки грив прилив лизали,
и месяц мёртвою рукой
хватал тех, что не убежали
и в склеп бросал их. На покой...
Такой рисунок летней ночи
в экстазе наваял поэт.
Да ну их в жопу, эти Сочи!
Сдам завтра купленный билет...)


Рецензии
😆😆😆
👏👏👏
Жму зеленое "понравилось"

Евгений Белов 72   23.10.2023 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.