Оптимистический разговор с безысходностью

Ублажает "Чардаш" Монти
трамонтану на ремонте.
К незнакомке я под зонтик
в рыбный день, в грибнистый дождь.

- Это ты желанна воля?
- Я тоска, печаль и боль я.
- Не беда така уж доля:
не страдая, не помрёшь.

- По простому нераденью
светоч омрачаем тенью.
Всенародному терпенью
нет предела: - Погоди,

отметутся все помехи,
солнце высветит огрехи,
мразь получит на орехи,
наше счастье впереди.


Рецензии