Купец

Купец.

У каждой сказки есть конец,
У каждой жизни есть начало,
У пристани стоял купец
И на ветру его качало.
Он ждал паромщика, но тщетно, в кармане плату теребя.
Ему ее вложили в руку, вложили со слезой, любя.
И вот вдали чуть еле слышно,
Паром к причалу подошёл,
Паромщик в балахоне спешно сказал:
Ещё ты не ушёл?
Зачем ты ждал меня, родимый?
Из за каких ты тут грехов?
Или ты крылья опалил им и места в мире не нашёл?
Ты почему стоишь трясёшься?
Словно осина на ветру,
Иди ко мне, поближе, ближе,
Я слёзы все твои сотру.
Тебя родной ведь нету в списке,
Свои монеты тут оставь,
Тебе не надо в те хоромы, ни на пароме и не вплавь.
Он улыбаясь развернулся,
И палкой просто оттолкнулся,
И лишь смотрел ему он вслед,
Сказав: живи ещё пять долгих лет.
У каждой сказки есть конец,
У каждой жизни есть начало,
У пристани стоял купец
И на ветру его качало.


Рецензии