Зеркала Души

Этот мир состоит из зеркал
С них в нас смотрят наши грехи
Этот злобный звериный оскал,
На лице - начертили они,
Не узнать тебе больше себя,
В отражении тысячи звёзд,
В бытие растворилась душа,
Еле шла по пути, от оков,
И стиснув зубы, сквозь все боли,
Вся в цепях, уже в неволе,
Прошептала, на исходе дня:
Родной, запомни ты меня,
В рассвете сил, с улыбкой счастья,
Вот детство, ливень, ты совсем один,
Промок до нитки, непоседа,
Бежишь по лужам, словно сотни бригантин.
Запомни меня светлой, боже,
Шепчет она с последних сил,
Сотри всю пыль, с пустынных полок,
Средь них ты ведь совсем один.


Рецензии