Песня Финрода 2

Голос, пой,
Арфа, плачь,
Расскажи, что огонь не бывает горяч.

Если знать,
Чем горишь,
Босиком по иголкам беззвучно бежишь.

То не иглы,
Луга,
На них древние сверху смотрели снега.

Всё цвело
Под зарей,
Ты обнять мог ладонями этот покой.

Так зачем
Уходить,
Почему нельзя в мире всем счастливо жить?

Будет враг,
Будет бой,
Настоящая жизнь позовет за собой.

Прямиком
зверю в пасть,
Сколько раз ты вставал, чтобы снова упасть?

Оглянись
На глаза,
Перед ними сдаваться и плакать нельзя.

Так пройди
Этот путь,
Ради следом идущих себя позабудь.

Но допой,
Допляши,
Для того ль тебе небом дарована жизнь!

И в последний свой час
Ты увидишь лишь раз:
Над зелеными травами летние первые грозы
И из детства уверенность, что еще вовсе не поздно
Быть прощенным, прощая,
Спастись, отпустить
Эту боль и вернуться обратно,
Где лугам свою песню поют громовые раскаты.


Рецензии