Песня Финрода 1

Если б дням прошедшим измениться,
И мечта исполнилась моя,
Мы бы, золотая моя птица
Вместе полетели в те края.

Был бы день наш светел и чудесен,
И, внимая тайной ворожбе,
Океан из трав, сверчков и песен
Каждый вечер кланялся тебе.

На двоих бы этот край делили
Летом и серебряной зимой,
И, разлук не ведая, любили...
Жаль, ты не отправилась со мной.

Но однажды застонали горы,
Луг зелёный выгорел дотла,
Пробил час войны, смертей и горя -
Счастье, что со мной ты не пошла.

Сколько было в этой круговерти!
Клятвы беспощадна колея.
Через плен, бои, чертоги смерти
Чудо, что к тебе вернулся я.

Но бывает, снится мне поныне,
Всего чаще летом и весной,
Как на небе, первозданно синем,
Вырастает купол грозовой.
Жаль, ты не отправилась со мной...


Рецензии
Здравствуйте! Очень красивое и образное стихотворение, было приятно его читать.
PS: Кажется, здесь пропущена буковка "ВырастАет купол грозовой" - она прямо хорошо в ритмику вписывается

Захарова Анастасия   22.10.2023 15:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо, действительно пропущена буква, уже не первый раз замечаю, что в тексте при копировании на сайт вылезают опечатки(

Анастасия Поклад   26.10.2023 01:56   Заявить о нарушении