Интересненько это они придумали

Беды просто заедают,
В клочья рвут со всех сторон:
Злые орки нападают,
Козни строит Саурон,
В мире слишком много злости -
Это вовсе не пустяк,
И родня явилась в гости,
Не спровадится никак.

А мне бы сейчас кофе пить на террасе,
Полить куст боярышника под окном,
Он вырастет и одолеет напасти...
Какой славный план (а вино не при чем!)

Но однажды из далека
Рюкзаком большим вперед
Придет путник одинокий
И внезапно мир спасет.
Он всё неблагополучье,
Даже спетое Творцом,
Заколдует и изучит
Сквозь мои рука-лицо.

И вот стану кофе я пить на террасе,
Полью куст боярышника под окном,
Забуду тревоги, беду и напасти
И буду доволен сегодняшним днем.

Что-то нынче скучно в мире,
Не осталось в нем врагов.
Всех злодеев победили,
Я на стенку лезть готов.
Манит прошлое ночами,
В сундуке ржавеет меч,
Мне б кольчугу за плечами
И пожары вместо свеч!..

О, как я устал кофе пить на террасе,
Боярышник свой поливать под окном.
Куда запропали все беды, напасти?
Давайте, вон, хоть Саурона прибьем!

Но трещит завеса мира,
Вторя кое-чьим шагам,
И пространственный континуум
Расползается по швам.
"Здравствуй, тут такое дело:
Интересненький конфуз...
Чтобы всё не разлетелось,
Поспешим скорее в путь!"

Ах, как было славно сидеть на террасе,
Боярышник кофе поить под окном!
На кой мне сдались снова эти напасти?
Поверьте, я, правда, весьма огорчен!

Снова скачки, блики, тени,
Сковородки и тазы,
Подземелья, отраженья,
Искажения азы.
Меч поет, забыв про отдых,
Громче кровь в висках гудит,
Снова я лишен покоя,
Снова сердце говорит:

А мне бы сейчас кофе пить на террасе,
Полить куст боярышника под окном,
Потом одолеть всех врагов и напасти.
Какой славный план... Тенька, стой!.. Положи назгула на место!..


Рецензии