Рыба-удильщик

Как порою становится жутко,
Если планы ссыпаются в пыль.
Будто жизнь - это долгая шутка
Без намека на смысл и стиль.

Будто все можно сделать получше:
Довести, дострадать, дотерпеть;
Золотое сечение нарушить
И от этого мигом прозреть.

Маслом смазать скрипучие двери,
Вставить стекла в пустые очки,
Обмануть все приметы-поверья
И жить ради, а не вопреки.

Душу рвет вечереющий город,
Размывает границы и суть.
Реки в руслах и реки в метро - вот
Нескончаемый времени путь.

На очки не меняя привычки,
Мы вслепую по жизни бредем.
И земля, словно рыба-удильщик,
Лунным в космос светит фонарем.


Рецензии