Пазлы жизни

Моя подруга пазлы собирала,
А я смотрела, как они ложатся.
Она так ловко их формировала,
Мне оставалось только восхищаться.

Из этих легких, маленьких кусочков
Рождались реки, горы и равнины,
Небесный свод и крылья ангелочков.
И получалась полная картина....

Бог подарил нам чистый лист бумаги,
А люди игроки на этом поле.
Любовь, работа, странные зигзаги
Всё проживаем мы по доброй воле...

Всю жизнь свои узоры собираем.
Из маленьких кусочков судьбы строим.
Пазл не ложится, значит поменяем.
Чужой отрезок жизни не присвоим...

Как будущее складывать - не знаешь.....
Не знать "что будет?"-Так несправедливо!
И как "кирпичики" дни-пазлы собираешь,
Надеясь, что всё сложится красиво.


Рецензии