Мама

Дремлет месяц в небесных ладонях -
Не сомкнуть покрасневших мне глаз.
Полустанки, платформы, перроны...
Где ты смотришь и дышишь сейчас?
Первый шаг твой и первые речи,
Прядь волос, фото с елкой, дневник.
А теперь давит холодом вечер.
Это я? Или мама из книг?..
Для того ли года промелькнули,
Для того ли ночей не спала?
Неужели для вражеской пули
Твоя жизнь от начала была?
Столько сердце не вынесет боли,
Столько крика без звука и слов:
В черной топке бесчисленных войн
Хоронить дочерей и сынов.
Упади, сонный месяц, на землю,
Раздави этот замкнутый круг!
Чтобы вновь под безоблачным небом
Не терять детских маленьких рук.


Рецензии