Когда деревья были большими

Я часто детство вспоминаю.
На кухне мама у плиты,
Обедать позовёт, я знаю,
А летом на столе цветы...

Отец придёт с работы скоро,
Один не ем, его я жду.
Придёт, нам с ним обняться впору,
Затем я руку ему жму.

Поведаю ему я, значит,
Про жизнь свою, про школьную,
А мамка, вдруг, меня подначит,
Улыбку, пряча добрую.

Затем обнимет меня нежно:
- Не надо, сын, сердиться...
Мы жили дружно, безмятежно,
Ничто не повториться.

В семье - я младший, был - любим,
Мне море - мельче мели,
Взрослел я чередом своим,
Родители - старели...


И во дворе всё тоже в масть,
Мои друзья лихие...
Чтоб в жизни смог ты не пропасть,
Свои уроки были...

Уж позже с жизнью я прощался;
Скажу по-человечьи:
Мне Отчий дом мой вспоминался,
Клянусь вам - было легче...

Как только веки прикрываю,
В часы бессонницы, друзья,
То снова двор свой вспоминаю,
Родителей и тополя...

Я помню всё и в горле ком,
Не сойти мне с места,
И тополя, что за окном,
Тоскуют со мной вместе...


Рецензии
Душевно, трогательно, биографично. От этих строк веет теплом и уютом, добром и умиротворением чистой семейной гавани.
Благодати и творческого света!)))

Лиза Март   05.02.2024 19:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лиза.
Да - теплом,уютом, добром,умиротворением,но лишь одно чувство терзает, что всё это в прошедшем времени. Душевное спасибо вам за прочтение и душевный, очень добрый отзыв.
Всего наилучшего, уважаемая Лиза, вам.
Всех благ...

Михаил Вилкин   06.02.2024 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.