Хохот шамана

Экий вечер отчаянно чайный:
По косым переулкам вдоль крыш
Разлетается хохот шамана,
Сыплет звезды в закатную тишь.
Кипяток льется жизнью на травы,
Аромат наполняет нутро.
Тени предков бессовестно правы,
И вода превращается в кровь,
Растекается теплым по венам,
Выгоняя беду и нытье;
Каждый шаг будет нужным и верным,
Золотое сойдется шитье.
А шаман в бубен бьет и хохочет,
Янтарем рассыпается чай.
Пусть же каждый получит, что хочет,
И пускай будет всё по плечам -
Так за вечером ночь наступает,
Сон грядет безмятежен и тих.
В глубине сердца каждый желает
Навсегда оставаться в живых...
И пока не кончается ритм,
И напитком все чаши полны,
Будут биться в сознание рифмы:
Круглый год, от весны до весны.


Рецензии