Осенний день

Осенний день

Улетели ласточки недавно.
Осень. День с копейку стал.
Речка выглядит не так забавно.
Сена стог присел – устал.

И полынь пожухла, но ромашки
Держат форс, облюбовав овраг,
Отдыхает поле после вспашки,
Стаю птиц над ним ведёт вожак.

Подоспели яблоки и груши,
И грибы торопят к небу взгляд.
А берёзы зелень листьев сушат,
Примеряя золотой наряд.

18 августа 2020


Рецензии