Осеннее утро

Осеннее утро уже просыпается поздно,
Окутав туманами призрачность спящей реки.
Ныряют в холодную воду уставшие звёзды,
Грустят в камышах без задорного смеха мостки.

Они ещё помнят прыжки  загорелых  мальчишек,
Как их принимала с весёлым восторгом река.
Теперь же пора наступила тетрадок и книжек.
Мостки нынче служат  пристанищем для рыбака.

А осень вступает в права каждый день всё смелее,
Украсив сады георгинами разных цветов.
Пусть солнышко днём совершенно по-летнему  греет,
Наш мир окунуться в прекрасную осень готов.

И вальс листопадный закружится вновь по аллеям.
Замолкнет в лесах до весны бесшабашная трель.
В ажурности веток румяные яблоки спеют,
И раньше уходит под вечер сентябрьский день.

Осеннее утро, спокойное в мудрости тихой,
Расскажет о том, что настала пора волшебства.
Оттенками яркими золота и облепихи
Коврами под ноги расстелется скоро листва.

Любуясь картиной осеннего дня пробужденья,
Мы машем рукой стаям птиц, улетающим вдаль.
Хоть смена времён - это жизни любой продолженье,
Нам лета ушедшего всё же немножечко жаль.


Рецензии
Прекрасно! И очень талантливо!Спасибо Вам за приятное погружение в атмосферу!

С тёплой улыбкой,

Вячеслав Кудряшов   21.09.2023 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав.
Очень рада, что зашли ко мне на страничку и откликнулись так по-доброму.
С ответной улыбкой 😀

Галина Тишкова   21.09.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.