Не бери больше, чем можешь съесть...

Я фразу однажды услышал такую-
В Советский период звучала она,
Без пафоса точно в ней видим простую
Позицию выбора в те времена!
А выбор сегодня,его очевидность
Нас тянет в болото богатых господ,
Где жадность родила свою ненасытность-
Пришло потребление в наш обиход!
Здесь вижу угрозу духовности,счастью-
Её ненасытность страстями несёт!
И каждый способен бороться с напастью,
Границу желаний когда обретёт!

10.09.2023 года


Рецензии