я не сталкивалась со смертью лицом к лицу

я не сталкивалась со смертью лицом к лицу,
но она была за моей спиной,
те, кто похитрее — возьмут фарцу,
а все остальные пойдут со мной

я им покажу что нет ни добра ни зла
только белое поле и небо встык
вон следы — так это ведь я ползла,

расскажи мне, что делал ты?

я пишу стихи, и все они — никому,
просто собираются в гимны слепой беды,
кораблю ведь сначала нужно залить корму,
дальше — дело времени и воды

расскажи мне, что снится в старости морякам?
если суша, то вся поэзия — пустозвон,
нет, им чудится море наверняка

но ты говоришь что домики
и газон.


Рецензии
Окиян не знает то, что сниться морякам!
Даже океану Окиян не знает!
А уж старым морякам: тем более не знает!
Окиян свои то сны не часто вспоминает!

Окиян   13.09.2023 13:37     Заявить о нарушении