я выцветшая занавеска

я — выцветшая занавеска,
из старой ткани, протёрта насквозь, позор сукна;
и каждый, кто будет близко,
поймёт, как я неуместна
но ничего не скажет,
отдернув меня
с окна.

прости,
что я была слишком резкой,
что постоянно придумывала развязки,
что оставалась неоперабельно одинокой;
нет, мир не треснул — да он никогда не треснет,
я ошибалась, что он бесцветный,
он ярко-красный

мне так сказали
другие шторы
с соседних окон.


Рецензии
Насчёт вот слова "никогда" могу поспорить! (Мол мир не треснет никогда)

Окиян   13.09.2023 13:40     Заявить о нарушении