Бабье лето

Надев широкий боливар,
Ты снова выйдешь на бульвар,
Лишь только вечера пожар
На кромке неба загорелся
И воздух солнцем обогрелся.

Аллеей, к берегу реки,
Вечерним теням вопреки,
Потянет незаметно.
Вокруг не шелохнется ветка.
И листья приглушат шаги.

С тобою вместе, вдоль реки,
Гуляет бабье лето.
Спокойно дышит гладь воды –
Наверно, отдыхает.
Или свой долгий переход
Под вечер вспоминает.

Из ручейка текла, журча,
Стихая, громко хохоча.
Минуя земли, страны,
Стремилась к океану.
Решила отдохнуть чуть – чуть,
На утро собираясь в путь-

Проводит бабье лето.
Подарит золота листок,
Что будет радовать поток
За новой далью где – то.

Темнеет, умолкают птицы.
Покоем небосвод струится.
Наверно, ангел пролетел -
Тот миг не повторится...


Рецензии