Транзит планет

Вчера подруга мне сказала,
что в гороскопе злится Марс.
И Раху-демон - из начала
иллюзии нагнал. Вот фарс!

Я призадумалась, конечно!
Ну, чисто красный для быка.
Телец- мой брат. Жизнь безконечна.
И всё равно ведёт Рука

Всевышнего. Какое дело,
что в этих или тех домах?
Ты поступаешь в жизни смело?
Иллюзиям объявим крах.

Асуров выгоним метлою.
Я напишу ещё стишок.
О, Кришна с Вишну! К Водопою
Пегас опять уж уволок.

Сегодня мы легко взлетаем
туда, где остров Рюген.
Нам закон не писан. Птичья стая.
Пусть будет вновь открыт Буян

и камень Алатырь. Кровь стынет.
Я виски не налью в стакан
и потушу все сигареты.
Ребята, остров тут Буян.

Нельзя буянить. Вы видали -
гантели подарил мне друг.
Я не курю! А вы? Что, взяли?
Объявим перекур? Мы в круг

Давайте встанем снова дружно.
И мясо на обед? Ну, нет.
Не нужно это всё, не нужно.
Планеты мои шлют привет

Тем, кто с такою Девой
Бывает в Духе совместим.
Пишу сонеты. И напевно
горланю мантры. Херувим

читает книгу, очень гордый.
Кого он поразил стрелой?
Какой теперь? Огнеупорный.
О, Божечки! Вот разум мой!

Похоже, ум давно за разум
зашёл. Иль это эго здесь?
А, может, это сдвиг по фазе?
Меркурий-управитель здесь.

И он Гермес, в таких сандальках.
Видали вы когда-нибудь
Гермеса скучного? Нисколько!
Вот это да! Вот медвежуть!

Да здравствует Души Сва-бода!
Да здравствует Любовь, и Век
Свершится Новый - Сатья-Юга.
Тогда ты Будешь - Чело-Век!

Чело Ты Века! Ум послушен.
Эмоции в узде всегда.
Конь скачет - и преграды руша -
Восходит Новая Звезда.

Не в Вифлееме. На Востоке.
А, может,  Севера чуть-чуть
добавить? Строки, сроки...
Мне - вновь воскреснуть - не уснуть.

11.30-12.20
10.09.2023


Рецензии