Журавли

Украла ночь осеннее тепло,
И стынью потянуло у порога.
И птицы осознали, что пришло
Им время уж отправиться в дорогу.

Печально стая кружит надо мной,
И песнь свою курлычет так протяжно.
И в дымке растворяясь голубой,
Она поёт в последний раз над пашней.

Разрезав клином небо пополам,
Мне журавли оставили посланье:
" Ты посмотри скорей по сторонам -
Чем одарила осень на прощанье.

На всей земле нет краше этих мест,
Они всего для нас с тобой дороже,
Но гонит в даль сегодня нас норт-вест,
Пугая зимним холодом, порошей."

И тая постепенно в облаках,
Сольётся стая в маленькую точку...
Потерянное кем- то на волнах,
Перо качаться станет в одиночку.


Рецензии
Спасибо, Наталья, замечательный стих, очень понравился. Хочу поделиться с Вами
своими "Журавлями" :http://stihi.ru/2023/06/29/7035
С добрыми пожеланиями,

Виктор Аносов-Якшин   28.09.2023 09:53     Заявить о нарушении