Смена неблагозвучных фамилий

Сегодня при смене неблагозвучных фамилий об этом знают только работники
ЗАГСа. А сто лет назад поменять "смешную" фамилию по - тихому нельзя было -
об этом событии надо было обязательно сообщать в прессе. Советские граждане
Хер, Дрищ, ****ик, Тик - Пук, Гробокопатель, Пердаков, Сороксобак, Триперман,
Бздюлев, Старик - Блудов прошли через свой последний позор и обзавелись
хорошими фамилиями: Виноградов, Громов, Платонов и другими.
(Газета "Ленинская смена" 16 января 2020 года).


Рецензии