Тяжёлое стихотворение

Как линяет змея, так изменчивы духом приблуды
Из породы потомков убийц, что распяли Христа.
Сеют ересь рабы - неугодные Богу Иуды,
Проклиная весь мир у подножья святого креста.

И толпу тащат в ад за собой - из наивных просящих
Строго их не судить - маргиналы сегодняшних лет.
Ныне бодрствуют лишь единицы средь мертвенно спящих,
Средь глухих и покорных, кого победил бафомет.

Будет царь у земли, - сам антихрист воссядет на троне,
И побьёт несогласных, согласным поставив печать.
А приспешники зла, что служили и служат мамоне,
Будут с радостью петь сатане и его ублажать.

Явит зверь чудеса и, летая над подлым отребьем,
Очарует своим колдовством легковерный народ,
Что нуждался всегда только в зрелищах, войнах и хлебе,
И дорогой Христа за спасеньем уже не идёт.

Запустения мерзость сошла и проникла повсюду,
Храмы снова пусты, а священство погрязло в миру.
Невдомёк человечеству, что приближается к худу, -
К язве адовой пропасти и мировому костру.

Что утробе служить, что пропасть ни за грошик в геенне, -
Скорбен стал человек, опустившись на самое дно.
И становится он всё тупее и вместе – надменней,
Связь утратив с Творцом, кровь собратьев пия, как вино.


Рецензии
Тяж1лое. Как сама жизнь...

Елена Гусельникова   11.09.2023 22:00     Заявить о нарушении
Пусть не грызутся - Спаситель один и Творец один, но объединяться как-то... не знаю. Если в борьбе против наступающего зла объединятся, то надо бы, но я этого что-то не вижу.

Елена Гусельникова   11.09.2023 22:12   Заявить о нарушении
Ну синих чертей однозначно на фиг, а Сын Бога таким и останется, как Его ни называют.

Елена Гусельникова   12.09.2023 18:40   Заявить о нарушении
Да я в эти дела не полезу. Как предки молились, так и молюсь, католики пусть как хотят.

Елена Гусельникова   12.09.2023 18:52   Заявить о нарушении