Я думал не роскошь правда

Я думал — не роскошь правда.
Думал — на взмах, и мимо.
Думал — бывает завтра,
Так, чтоб и мне хватило.

Думал — проснусь и снова,
Снова, опять — я молод.
Молот, кующий силу.
Молот — способный зиму,
Взять, да и пережить бы,
Чтоб на весну, да к жизни.

Думал — вернётся, поздно, в дверь постуча устало.
Думал — она воскреснет,
Душу мою спасая.
Думал, она воскреснет —
Истина, что стреножит,
Светом своим нетленным.
И вот тогда я с нею — на баррикады, первый!

Думал, что счастье вечно,
Просто не всем доступно.
Думал, что час настанет.
Крылья прорежут спину.
И я повыше, к небу, их лишь одни ракрывши!

Думал, что я не зря здесь.
Не для мороки, блуда.
Что меня помнить будут,
Всуе поправ ни раз.

Только всё это тщетно.
Глупо и безрассудно.
Завтра приходит вечность,
Долбит, звенит посудой.
К чёрту кромсает письма.
Режет бумагой вены.
Шепчет, тихонько, нежно,
Что никому нет дела.

Верю, и точно знаю,
Врать то ведь ей не к масти.
Думал, что я в запасе, тех,
Кто могли стать частью.
Частью великой доли,
Кем-то и впрямь возможным.

Но оказалось — часть лишь,
От бесполезной ноши.
Только помарый ластик,
Тот, что в труху, да к ночи.
Только гонимый странник.
Только ни сын, ни муж уж.

Только чумной изгнанник,
Что так мечтал быть нужным.
Только дурак, обманщик,
И матерщинник дюжий…


Рецензии