Осень опять благоухает

Осень опять благоухает,
Переливаются цвета.
Сей мир пожалуй украшает,
Как и в былые времена.

Краски однако очевидны,
Довольно яркие они.
А очертания совершенны,
Сомнениям не подвержены.

Солнышко сызнова сияет,
Переплетаются лучи.
Которые в прятки играют,
Как будто бы озорники.

А небо ясное, голубое,
Влечёт к себе наверняка.
Невероятное такое,
Его не лицезреть нельзя.

Неописуемые чувства,
Недосягаем горизонт.
Природы присутствует искусство,
Мгновений радужных черёд.

Море бирюзовое впечатляет,
Ну и ласкает без конца.
Волна по прежнему качает,
А где воцарилась тишина.

Журчит в лесочке ручеёчек,
Река петляет туда сюда.
Горит тот самый огонёчек,
Горит та самая свеча.

Невероятная идиллия,
Неописуемый колорит.
Укутаны золотом дали,
Листва не опавшая дрожит.

Холодные настали ночи,
Короче стали уже дни.
Похожие озёра на очи,
В них отражение звезды.

Той  путеводной, неповторимой,
Которая в бесконечность зовёт.
Ну и в полёт неотразимый,
Который всё-таки влечёт.

Осень действительно чарует,
В ней пребывает новизна.
Она пока что торжествует,
Прекрасная как никогда.

Её рисуют ненароком,
Подводят призрачные черты.
Она пожалуй с каждым разом,
Дарит вновь дивные цветы.

Дарит пейзажи и картины,
Необыкновенные чудеса.
Слышны повсюду комплименты,
Ну и раскатистое "ура".

Кружатся нынче птичьи стаи,
Действительно уже пора.
Кричать они не перестали,
Манит чужая сторона.


Рецензии