Зачем вы разыграли эту пьесу?

Зачем вы разыграли эту пьесу?
Вот уж два года длится этот фарс.
Не взяли вы ни Харьков, ни Одессу,
Не сели на Луну, не покорили Марс.
Вы всё грозите, что-то обещая,
Вы в мире первые по обещаньям,
И неуклонно, но стремительно нищая,
Нас приучают и к лишеньям, и страданьям.
А он уже 4 раза правит!
Его уже 3 раза избирали.
От барина никто нас не избавит.
Вам не дадут ни стража, ни бояре.
Тут главное ему не промахнуться,
И бросить камень в середину,
Не дать толпе подумать и очнуться.
Потом легко толпу перековать в дружину.
И глупо даже бастовать, брыкаться,
Всё бесполезно, сколько не горлань,
Если народ начнёт объединяться,
Его пошлют на Грозный или на Казань.


Рецензии