Иной раз видимо внимание

Иной раз видимо внимание,
Играет роль наверняка.
Вдруг проявляются переживания,
Да и душевная красота.

Вдруг проявляется великодушие,
Бескрайнее как никогда.
Ну и как будто в одночасье,
Сбывается опять мечта.

Как будто благодать спадает,
У радости границ вдруг нет.
Небо по прежнему влияет,
На вереницу прежних лет.

Зависят все от отношений,
От человека как всегда.
И не пугает настроение,
Правде мерещится в глаза.

Которые искрят пожалуй,
От сентиментов без конца.
Аспект сей жизни небывалый,
Его перечеркнуть нельзя.

Ну а с годами ещё чётче,
Сии мгновения наяву.
Становятся будни короче,
В сем удивительном миру.

Действительно сие бывает,
Знать о себе оно даёт.
Кто-то однако причитает,
А кто-то думает наперёд.

Но самое главное внимание,
Желание на свете быть.
Бывает прекрасного сочетание,
Да и стремление только жить.

Необыкновенное сие время,
Её не просто передать.
Есть некое перевоплощение,
Лишь человеческое под стать.

Невзгоды всякие, переживания,
Оказываются на задний план.
Души бывает очищение,
И нет однако же изъян.

А с возрастом бывает реже,
Зависит видно от людей.
Становятся как будто строже,
Думают об участи своей.

Ну а знакомое окружение,
Наверное и не видать.
Забываются отношения,
Чувства нельзя определять.

Кому-то всё же удаётся,
Сие достояние удержать.
И без внимания не остаётся,
Пытается судьбу обнять.

Объять столь близкое, родное,
Себя наверняка найти.
Случается видно такое,
На том проторенном пути.


Рецензии