Стихи для детей. До чего люблю я фрукты!

До чего люблю я фрукты,
Поскорей вам расскажу,
То не скучные продукты,
На них я даже не гляжу.

Яблоки румяные,
Груши ароматные,
Персики прекрасные,
Сочные, приятные.

Виноград и апельсины,
Бананы, сливы, мандарины,
Их могу есть целый день,
Из них готовить мне не лень.

Кто сказал, что борщ бывает
Из капусты и свеклы,
Почему его не варят
Из нектаринов и хурмы?

На второе будет рыба
В сливках запечённая,
Ну, а мне бы дать могли бы
С юга привезённое:

Манго или ананас,
Черешню, абрикосы,
Вот тогда б решились в раз
Сложные вопросы!

Чем ребёнка накормить
Не думала бы мама,
Да и расхотелось быть
И мне б таким упрямым.

Закончу школу, подрасту,
И выучусь на повара,
Буду всем готовить фрукты
И это будет здорово!


Рецензии