Она любила лазать по карманам

Была готова лазать по карманам,
Читала мой Whatsup пока я спал,
Она меня ужасно ревновала,
Я как бы ничего не замечал.

Мне была абсолютно безразлична
Ее зацикленность на мне,
В минуты близости (как впрочем и всегда)
Я думал только о себе.

Я не давал красивых обещаний
И не любил ее даже чуть-чуть,
Я просто позволял ей рядом
Со мной сидеть и иногда заснуть.

Она так регулярно уходила,
Чтобы опять вернуться насовсем,
То говорила, что меня забыла,
То от меня ждала тепла взамен.

Но мое сердце снежной королевы
Не растопить стараниями дам,
И мои чувства в трюме Каравеллы,
Сквозь бури бороздящей океан.

Я научился постепенно год за годом
Не трогать никого и просто жить.
И оказалось, что совсем не нужно
Кого-то ждать или тихонечко любить*

*помните у Вертинского:
«и тогда вы сказали: послушайте, маленький,
можно мне вас тихонько любить?»

19.05.23 Мадагаскар, 07.09.23 Йоханнесбург
09.09.23 самолет Аддис-Москва


Рецензии
Юрий, да, есть такие убеждения и характеры. По жизни они кошки или коты, которые гуляли сами по себе.

Валентина Малышева 3   25.10.2023 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.