Осень идет неспеша

Капли по лужам стучат,
Гонит листву ветер в сад.
Зонт над собою держа,
Осень идет неспеша.

Царственный выбрав наряд,
Бросила радостный взгляд
На величавость аллей
В свете цветных фонарей.

Все вокруг в блеске воды,
Дождь размывает следы.
Золотом кроны горят,
Праздничный ждут листопад.

Плечи укутав тепло
Шалью из ярких цветов
Греется дымом костра
После дождя до утра…


Рецензии